25% (noch 187.027,67€)

Frauen

Undenkbar bittere Niederlage im Derby

Am heutigen Sonntag empfingen unsere Frauen die TSG Backnang zum ersten Heimspiel der Saison und gleichzeitig zum Nachbarschaftsduell im Rohrbachtal. Das Team und die Trainer hatten sich enorm viel vorgenommen und wollten besonders die Niederlage der letzten Woche vergessen machen.

Beide Mannschaften starteten vorsichtig, jedoch gelangen der SGM gleich immer wieder vereinzelt schöne Aktionen und man erspielte sich eine leichte Überlegenheit. Trotzdem dauerte es eine ganze Weile, in welcher man allerdings schon durch Standards oder die ein oder andere Kombination vors gegnerische Tor kam, bis etwas Zählbares herausspringen konnte: Nach einer kurzen verletzungsbedingten Spielunterbrechung ging es weiter, Fatou schnappte sich die Kugel, zog mit vollem Tempo an ihren chancenlosen Gegenspielerinnen vorbei und ließ das Leder im Netz zappeln. Der Jubel war riesig und die Zuversicht stieg weiter an - das Team war sich sicher, dass hier noch deutlich mehr zu holen war. Doch dem war nicht so und wie auch schon zuvor, war das größte Problem der Grünen, dass man nicht frühzeitig zustellte und zum Ball schob. Dies konnte die TSG zum eigenen Vorteil nutzen, obwohl die Gastgeberinnen sonst in so gut wie allen Belangen einen Schritt voraus waren. Nur kurz vor der Pause kam es wie es kommen musste und ein Missverständnis in der Defensive kostete die Gastgeberinnen ihre knappe Führung. So ging es trotz kaum einer richtigen Torchance der Gäste, mit 1:1 in die Kabine, wo die Mannschaft sich gar nicht erst über den unglücklichen Ausgleich aufregte, sondern sich vornahm, ihre Überlegenheit in der zweiten Hälfte auszunutzen. Allerdings schien es heute wie verhext und nur fünf Minuten nach dem Seitenwechsel, stolperte eine Backnanherin eine Ecke Eckballhereingabe über die Torlinie der Gastgeberinnen. Diese ließen die Köpfe noch immer nicht hängen und wollten gleich aufholen, was trotz einer hochkarätigen Chance nicht auf Anhieb klappte. Als Gegenantwort spielten die Roten in der 65. Minute gefühlt dieselbe Szene, die auch zum 1:2 geführt hatte nach und ehe man sich versah, lag die Kugel erneut im SGM-Tor. Die Rohrbachtalerinnen konnten kaum glauben, was da eben passiert war und dass man hier trotz kaum eines gegnerischen Abschlusse, mit 1:3 das Nachsehen hatte. Man ließ die Roten nach wie vor fast gar nicht aus ihrer Hälfte heraus, lief ständig selbst an, blieb ständig im letzten Moment hängen und verzweifelte immer mehr. Selbst in den letzten Minuten, wäre, was die reinen Chancen anging, noch mindestens das 3:3 möglich gewesen, doch "wäre, wäre Fahrradkette" - dieses sollte heute einfach nicht sein und in der 85. Minute nutze die TSG einen unsauberen Pass der Grünen zum Gegenangriff und machte mit dem 4:1 alles klar.

Am Schluss konnte sich wohl keiner der zahlreichen Zuschauer im Rohrbachtal erklären, wie aus einem solchen Spielverlauf und einer konstanten Überlegenheit, eine so klare Niederlage entstehen konnte.

Am nächsten Wochenende ist die SGM spielfrei, sodass dem Team genug Zeit bleibt, um die erneute Pleite sacken zu lassen und sich im Training auf den überfälligen ersten Saisonsieg einzustellen.

Es spielten: Franziska Schick, Franziska Fiechtner, Johanna Schumm, Nadja Föhl, Jana Vujanović (75.: Emily Lischka), Tanja Föll, Linn Stoppel, Stefanie Schick, Pauline Geyer, Fatoumata Stoppel (33.: Josephine Radtke; 60.: Lara Wieland), Annika Maurer